Черемуха вспоминает...

Носов Юрий Петрович
Вспоминаю, как цвела
Раннею весною.
Сладкий дух на полсела
Плыл по- над рекою.
Каждый листик берегла,
Белый цвет любила,
Как невеста я была,
Круглолица и бела,
Берег свой любила.
На моих ветвях  сидел
Соловей, качаясь.
С утра до ночи он пел
С милою встречаясь.
На моих ветвях приют
Мошки находили.
Комары звенели тут,
Стрекоза гуляла тут,
Все меня любили.
В знойный полдень или в дождь
Рыбаки сидели.
От зари до звездных рощ.
На реку глядели.
Привечала всех подряд
Бабочек и пчелок.
Между нами  мир, да лад
Был приятно долог.
Но однажды в день, когда
Ягоды поспели,
Прикатили--вот беда,
Люди злые, как орда,
На траву уселись.
Ели, пили, горячась,
Спорили до жути.
Превратили берег в грязь,
А траву в лоскутья.
Рвали, гнули и скребли,
Ветви обрывая,
Я клонилась до земли
От стыда сгорая.
А потом, знать, не к добру
Душа оробела,
Приказали топору
Пламенное тело подрубить.
Упала я на сырую землю.
И пахнуло на меня
Смертью, тленом, прелью.
Вот и все...Был пенек,
Но и тот сломался
Боже мой, как век жесток!
Хоть бы совести глоток
у людей остался.