Запах весны

Ольга Ковалёва 6
Есть в запахе весны
Волшебной силы ноты,
Снимающие грусть
С истерзанной души.
Не зря же говорят:
Весна - дитя природы!
Себя ты обретёшь
За городом, в глуши.

Ничто здесь не болит,
Ничто здесь не тревожит;
А в трелях соловья -
Чарующий мотив.
Дыхание весны
Минуты счастья множит!
Есть в запахе дождя
Печаль плакучих ив.