Окраина

Вова Дедуля
                ***
 На окраине русской империи
 Черти с бесами мечут икру.
 Тени Гитлера, Сталина,Берии,
 В морду дайте,коль что-то совру.

 Они славно играют в политику,
 Все, что было,прибрали к рукам.
 Позабыли и совесть и этику,
 На манеже главенствует Хам.

 Но ведь этого мало,мне кажется,
 Вот бы жизни людские скупить.
 И в кубышку, пусть страсти улягутся,
 Круче чтобы копейку срубить.
 
 О, окраина, горюшко горькое,
 Делать что же? Отчаянье,вой.
 По дорогам страны эхо звонкое,-
 Души делят шакалы с братвой. 
    В.С.       03.03.2014г.

            ***