Рильке. Зимнее утро

Ромен Нудельман
Стал водопад горой застылой,
Вороны вмерзли в свежий лед,
Мороз раскрасил уши милой
И к озорству ее зовет.

Целует солнце нас. В миноре,
Но не  грустя, поет душа,
И мы шагаем на просторе,
Морозным воздухом дыша.