Дура?

Лёд Тронулся
Под небесным абажуром
Вяжет дура.
Ей бы петь под граммофон
С таким ртом.
Ей с корзинкою бы в лес –
Страшен Бес.
Ей бы с парнем в сенокос,
Да в засос.
Пересуд говорунов:
«Нрав суров».
Знать бы им, что ждёт его,
Одного.

Всё крапивную  рубашку плетёт.
...Кто не плёл, тот ничего не поймёт.




(По мотивам одной из сказок Г.Х. Андерсена).