Ах, если бы

Ирина Кучакова
Ах, если бы научились, читать проблемы как слова
Ах, если бы научились, считать, что дважды совсем не два.
Ах, если бы мы подобрели и сдвинули камень с души,
Ах, если бы, если бы, если… влюблялись, кого любим мы.

Ах, если бы ты научился, глядеть на меня в глазок,
Ах, если бы ты разозлился, и дверь отворить мне смог.
Ведь там снаружи такая стужа и воет стая собак,
Облезлых, голодных и мокрых. Я тоже могла бы так.

Ах, если бы, если бы, если… Я шесть лет тобою жила.
Ах, если бы ты научился слышать, не только ее слова.
Три долгих дверных звонка, десятки таких верных слов,
Я слышу как, закрываясь, щелкнул еще засов.

Я слышу, звонит будильник, я слышу ее шаги,
Ее тело пахнет, как нежность, как звон серебристой фольги.
А я за твоею дверью, шесть долгих бездушных лет,
На лестничной клетке запах сгоревших мясных котлет.

Ах, если бы ты ошибался и знал все чуточку хуже,
Ах, если бы было тепло, мне там у тебя снаружи.
И сотни планет заменяя, она у тебя живет.
А я такая Ненависть, она такая Любовь.