Деревня

Михаил Дорин
Всю ночь в огороды
Небесные воды
Высеивал дождь по весне,
А после за лесом,
В тумане белесом,
Исчез по-английски  вполне.

Лишь тучи, так трудно,
С утра и с полудня,
Толпой непроглядной ползли,
Что солнце за ними
Лучами своими
Достать не могло до земли.

Оно уж садилось,
Но вдруг, прояснилось!
И словно привиделась мне --
Над полем, над лесом,
Как в царстве небесном,
Деревня на дальнем холме.

с. Есипово