Не так легко...

Александра Кондратьева 2
Легко быть добрым и сердечным,
всем улыбаться широко.
Слыть симпатягой человечным,
поверьте, это так легко.
Но вот быть в мыслях безупречным,
и погружаться глубоко
в чужую пропасть. Бесконечно.
Вот это, братцы, нелегко.

Легко согреть в душевной стуже,
В несчастье руку протянуть,
Прийти, когда кому-то нужен,
Во имя блага обмануть,
Но как бы близко не был дружен,
Непросто  душу распахнуть,
Когда чужой успех заслужен,
и привкус зависти сглотнуть.


Возможно под всеобщий ропот
Прекрасный подвиг совершать,
Куда трудней как скучный робот
Из ночи в ночь опять вставать,
И, слушая упреков холод,
С улыбкой ласковой молчать,
Искать для продолженья довод
И, не взирая, утешать…