Инго Баумгартнер. Тщеславие вредит

Юрий Куимов
Индюк хитрит, дразня павлина.
Коварный, будто бы невинно,
Хвост распушить совет даёт он, -
Мол, у Павлины глаз намётан

На красоту. Тщеславец, веря,
Как веер, распускает перья.
За ними скрыт, индюк поспешно
К павлинихе бежит, конечно.


Zu eitel

Ein Truthahn, neckt den stolzen Pfau,
Recht hinterlistig aber schlau.
Er schlaegt ihm vor, ein Rad zu schlagen,
Das wuerd der Pfauenfrau behagen.

Dem Reiz erliegt der eitle Spund.
Gefaechert glaenzt sein Federrund.
So kann der Puter ungesehen
Der Pfauin an die Waesche gehen.