Луч улетая, катится вперёд...

Соловянчик Константин
Луч улетая, катится вперёд,
Уже искра его мгновения зовёт,
Сливаются все тучи в небосвод,
И молния теперь уж не сверкнёт.

И прошлое уходит погодя,
А настоящее в молчанье гласном.
Что в будущем сокрыто? Знать нельзя.
Я упиваюсь дымом сладко-ясным.

И дым уходит, покидая плоть.
Но боль ещё во мне не утихает,
Как сигарета, что в руке моей горит,
Так жизнь моя день ото дня сгорает.

Как лист газетный в пламени огня,
Так жизнь сгорает, тело покидая.
И лишь один день за другим холодным днём
Течёт себе, совсем не унывая.
И не хотя покинуть небосвод
Звезда горит, совсем не угасая.
А жизнь идёт и к смерти приближает.