тот кто следит за доставкой снов

Александр Дмитриев 6
тот кто следит за доставкой снов
часто сидит у огня
я давно не пою ему песен
и он не любит меня

утром он закрывает свой дом
и одевает парик
роль его так проста в этом мире
он старый хромой старик

здравствуйте милый – он говорит -
желаю хорошего дня
как всегда он спокоен и вежлив
но он не любит меня

лишь в обед он приходит домой
и пьет прокисший кефир
тихо листает свои тетради
и пишет войну и мир

но устав от изломанных слов
берет французский коньяк
и садится на край дивана
ждать окончания дня

и только я зажигаю свечу
он отряхнув муравьев
в дырку старого одеяла
следит за доставкой снов