Одно лишь движение

Навеки Ваша
Изрезанный пылью воздух
Замирает -
Одно лишь движение.
Зачем же ты ищешь в звездах
Своё отречение?

Колючим морозом взоры
Мелькают -
В них нет утешения.
Зачем ты боишься позора?
Зачем тебе эти сомнения?

А люди потонут
В лужах -
Хватаясь за черные руки,
Цепляясь за правду по стону,
Вытаскивать их тебе -
Мука!

Не бойся. Твой облик,
Милый,
Скользит, раздражая грозы,
Ломает немыслимый отклик
Изрезанный пылью
Воздух.