Не мною бредишь, ты, ночами...

Татьяна Челабчи
Не мною бредишь, ты, ночами,
Не мной мечты твои полны,
И не моих очей лучами,
Глаза твои опалены.

Не мне, ты, затаив дыханье,
С прекрасной грустью смотришь вслед,
Не моему очарованью
Принес единственный обет.

Я твой покой не потревожу,
Вменяя всё себе в вину.
Во снах твоих всего, быть может
Лишь лёгкой тенью промелькну.

Когда ж внезапный и нежданный
Твой час любви ко мне придет,
Меня, мой милый долгожданный,
Твой нежный голос позовёт.