Весенняя депрессия

Андрей Сказкин
Вселенский свет, ночные диалоги,
Волна любви, пьянеющий рассвет…
Я на окне читаю некрологи
Всему тому, что между нами нет –
Вот птица-радость биться перестала,
Ей ворон прохрипел за упокой,
Надежда ждать – печалиться устала
И вера спит, махнув на всё рукой;
Вот хладный плед тепло души укутал,
А сердце,  сердце больше не звучит,
Порвался слух струной и бес попутал,
И око талый след не различит.

Стекает текст, смывает образ память,
Дождится снег, чернеет белизна,
Струится март сугробами – копнами,
Уходит жизнь, зато пришла весна…