Болотное

Сергей Ивсур
И будет день –
 разверзнется Земля,
Три цвета в небе –
Красный, желтый, белый
И гром небесный сменит тишина.

Настанет вечер в темноте веков,
И в сумраке сознания возникнет
Пещерный мастодонт,
И где-то  всхлипнет,
В Болотной жиже сбитый спутник-зонд.

И камень упадет –
Захваченный лавиной.
И человек умрет –
Подхваченный толпой.

Никто не выяснит –
Виновный иль безвинный,
Для всех он  близкий,
И для всех чужой.

Кто выдумает мир,
В котором жизнь прекрасна?
Кто даст рецепт
От боли и нужды?

Но мысль опасна,
Как она опасна !
И чтоб сдержать ее,
Работают суды.

И будет день  -
Исчезнет мир паскудный.
И будет вечер –
Вновь возникнет мир.
Прекрасный ,справедливый, неподсудный,
Под вой гиен ,сбежавшихся на пир.