***

Вероника Алпатова
Вот он – миг.
Засмотрелся – и вниз.
Задержался чуть-чуть
И пропал.
И упал,
Руки вскинув. На бис
Повтори этот
Глупый скандал.

Подтяни под себя
Тяжесть ног.
Собери свое сердце
В кулак.
И скажи: «Это вам не итог!»
Да какой ты по сути дурак…

Это глупо: за миг – и в петлю.
Это страшно: вдруг все потерять.
Но страшнее:
Увидев зарю –
Никому ее не отдать…