***

Марина Максимовская
Замутнело мне вдруг, загрустилось.
Ну какая, казалось, печаль?
Только-только сейчас народилась,
А уж скоро опять умирать.

Возродиться, конечно, сумею...
И, конечно, не кончится нить.
Но не то, не сейчас, не успею,
Будет снова, не эта, не жизнь.

Ничего, не впервой, но зачем-то
Всё застыло, стеснилось внутри...
И фальшивое "Многия лета"
Повторяется, рвётся, смотри.

Не пойму, то к добру или к худу,
Вроде грустно, а то и смешно,
Вот такая возникла капуста,
Всё ж жива, и уже хорошо...