Коль родиться, тогда, только Богом!

Дмитрий Шошин
Коль родиться, тогда, только Богом,
Здесь иначе нельзя, не поймут,
Здесь для каждого сердца свобода,
Для себя, и своя, и чуть-чуть.

В небесах отгорела зарница,
Новый день пролетел впопыхах;
Кем бы завтра ещё мне родитца,
Что бы быть, что бы жить, на замах?

На развалинах нашей свободы
Хоть нелепо пожить, хоть чуть-чуть,-
Здесь родится, тогда, только Богом!-
Даже если совсем не поймут.