Кистью разукрасит вечер...

Олег Гречишкин
Кистью разукрасит вечер
Город серебристой краской,
Брошу, брошу я чёт-нечет
На свою беду украдкой.

Постучу несмело  в двери,
Мне откроит их гадалка
И зажжёт привычно свечи
Рядом с зеркалом, так надо.

 
Разобьёшь, потом не склеишь,
Для тебя любовь забава,
За свои слова ответишь,
Только этого мне мало.

Кабы лет разгульных речка
Не в ту сторону бежала,
Да моё в груди сердечко
О тебе не тосковало.

Ты в любви своей неверной
Убедительно поклялся,
От любви моей заветной
Лишь осколочек остался.

На какую путь дорожку
Наступлю и заплутаю,
На закрытою церквушку
Помолюсь и зарыдаю.

Велика ль беда-начало,
В жизни горестей отсчёт,
На порог присяду вяло,
Карта верно не солжёт.