Что же будет с тобою?

Вероника Алпатова
Что же будет с тобою,
когда я умру?
когда в жизни погаснут
глухие огни?
что же будет с тобою,
когда я уйду
за пределы моей
полусгнившей строки?

что мне дать тебе в жизни,
пока я дышу,
пока солнце мне рубит
границы лица?
что мне дать тебе в жизни,
когда я спешу
погрузиться в тебя
без начала-конца?

я не ведаю прошлого -
было - прошло,
я не чувствую нынешних дней
пустоту.
что мне дать тебе нужного,
что б не ушло,
что мне дать тебе важного -
не красоту?

что же будет с тобою,
когда я умру?
как уйду я, оставив тебя одного?
что же будет с тобою,
когда я уйду?
да, наверное, - ничего…