Ближе

Вероника Алпатова
как же хочется быть к тебе ближе:
ни телами, ни мыслью, ни звуком, -
а душою понять тебя - Тише! -
слышишь, в сердце рождается мука.

от тревоги до боли подъездов,
от холодного ужаса тайны -
слышишь, где-то поют мою песню
о последней любви, о печальной.

я хочу задержаться здесь дольше,
чтобы знать: ты любим и спокоен.
слышишь, сердце становится тоньше -
такова его грустная доля.