Два попугайчика, перебор!

Наталия Кравцова
(2 августа 2012 г.)


Два попугайчика, перебор!
С раннего утра один разговор.
Сначала, сквозь сон,
Потом с колокольчиком,
Дальше беседа Перчика с Пончиком.
Им бы временно остановиться.
Как мы с утра, сначала умыться,
Им, как папе, с утра побриться.
У них же в песне, льется водица,
Потом поласкаются громко зубы,
Но это лишь звуки, как громкие трубы.
И, лишь наевшись, вдвоем не спеша,
Поймут, наконец, что жизнь хороша.
Каждый усядется в клетке на веточку,
Тихо вздремнут, под небом в клеточку.
А ты на мгновенье, в тишине,
Узнаешь, что счастье есть на земле,
Приходит оно, когда два попугая,
На тоненьких веточках, почивают!