Нам нужна помощь

Валигурский Михаил
Честь разума в наши годы пала низко,
Ведь правду ищут лишь единицы,
И я хотел бы сказать что-то хорошее, подобное лучу света,
Но я реалист и не нуждаюсь в советах.

Кто же привел нас к злу ужасающему?
Кто оставил нас, в печали и гневе утопающих?
Отчасти мы сами, и это не фальшь,
Это истина, что-то значащая.

Любой наш порок вредит только нам,
Распыляет наши мысли и чувства по сторонам.
Имя нашему внутреннему Я – легион,
Именно он омрачает сердца миллионов.

Любая наша мысль или действие, подобно бумерангу,
Описав крюк, всегда возвращается обратно,
Но духовных законов нам  не изменить,
Выход один: кардинально менять жизнь.

Как плывет медленно и верно ледокол сквозь льды,
Так и ты в кулак руку обрати, проходя сквозь огни,
Вперед гляди и к счастью своему иди,
Воздевая к небу руки, помощи проси!