Скажи мне мама, шарики бывают

Татьяна Чистякова 3
( случай из детства)

Пять лет... и чуть осмысленное детство,
Когда в итоге восхищает всё,
Лягушек, паучков волшебное соседство
И всё и вся оно пока твоё.
Я вспоминаю... обжигало солнце,
Ни облачка, ни тучки – ясный день
И мамино лицо хранит оконце,
На нём берёзы расплескалась тень.
А я в луга бегу, в цветах купаюсь,
Тону в ромашках, в лютиках тону,
И в солнечных лучах как льдинка таю,
И случай вам из детства расскажу.
Я помню чудо... появился шарик,
Повис так низко, прямо надо мной.
Как напугал загадочный фонарик,
Что спряталась в траве я с головой.
Быть может поиграть хотел, не спорю,
Но вдруг исчез, глаза открыла я,
Его уже там не было со мною,
Со мной стояла мамочка моя.
- Скажи, скажи, а шарики бывают,
А может это солнышка дитя?
Они в цветах как бабочки летают
И шепчут мне, чтоб не боялась я.
Прошло не мало лет с тех пор... и что же,
Так хочется загадку разгадать,
Совсем на сказку вроде не похоже,
Но и душой то чудо не понять.
Я знаю, слишком рано взрослой стала,
Так пазл судьбы Всевышний разложил...
На тот вопрос всю жизнь ответ искала,
А чудо - шарик словно в сердце жил.
Он детства друг...не фэнтези, я знаю,
Не шаровая молния...нет, нет.
Ну кто ты, кто? А тишина ночная
Шепнула мне - Друг шлёт тебе привет.