Дождь, прошу, со мной поговори... по мотивам расск

Татьяна Хатина
Дождь, прошу, со мной поговори,
Постучи в окно моё морзянкой.
Музыкой ночной и спозаранку,
Мокрыми сюжетами Дали...
Дождь, прошу, со мной поговори.

На окне попробуй ты сыграть
Минуэт, фламенко или скерцо.
В ритмах музыки забьётся сердце,
Что давно не может понимать...
Боль, беду, усталость и кровать...

А наутро солнце кулачком
Постучит: "Привет! Подружка, Кира!"
Капельку добра, надежды, мира,
Да, стихов изменчивая Лира
Пусть заглянет искоркой в мой дом...

Распахните мне в весну окно,
И постойте рядом у постели,
Чтоб синицы на карниз взлетели,
Вы рассыпьте для пичуг зерно.
Распахните мне в весну окно...
              05.04.13г.
(по мотивам рассказа Евгении Кургановой "Кирины дожди")