Там давно ты не бывала

Большаков Алексей
Там  давно  ты  не  бывала,
Где  давно  уж  нет  тебя  -
Там,  где  вечность  проплывала,
Там,  где  в  днях  жила,  любя.

В  тех  краях  всё  так,  как  было,
Только  смех  звучит  иной,
Грусть  канон  молитв  отвыла,
Встав  меж  звёздами  и  мной.

В  тех  краях  живёт  то  время,
В  коем  ты  бежишь  ко  мне,
Ну,  а  я,  вдев  ногу  в  стремя,
Мчусь  на  трепетном  коне,

Чтоб  скорей  тебя  увидеть,
Чтоб  взглянуть  в  твои  глаза.
Ах,  как  тонки  эти  нити,
Из  которых  Бог  связал

Время  то,  тот  смех,  те  краски
Тех  закатов  над  Двиной,
Шёпот,  взгляды  те  и  ласки  -
Всё  там  есть.  Нет  нас  с  тобой.

Папка 6-3 - стихотворение - 10