Самокопание

Сотирия
Я бы вычистила из себя все ненужное,
Запылившееся, неудачное.
Не призналась бы всем, что простужена
И что сердце мое наждачное.

И все мысли-стишки на строчечку,
На помоечку да в тетрадочку.
И в конце обязательно точечку,
А над нею корявую палочку.

И чтоб поняли все да воскликнули:
Ах, как хорошо! Ох, вот мне бы так!
Но в реале кто-то, да крикнул бы:
Ты никто! Ты мудак! Ты простак!

Соглашусь с крикуном. В подтверждение
Напишу много строк да все с рифмою,
А нашедшим в них смысл – награждение:
Весь свой бред пропою вам молитвою.

Прокляните меня да заткните же!
Вот вам очередь с благодарностью.
Я живу в окружении своих вещей
И всю жизнь довольствуюсь малостью.