Город стиснул стилет...

Игорь Нехаенко Одесса
Город стиснул стилет
Узких губ сжатых
Стылой сталью вонзил их
В чужие глаза
Не украсится грудь
Почётной медалью
За несмазанно пущенные
Тормоза
Лёгких денег нет
Есть дурные деньги
От дурных людей
Как дурных глаз взгляд
Для тебя приготовлен
Гроб в цветах и отдельный
Так, на всякий случай
Срежиссированных драм
Мясо служит на бой
С него важна картинка
Липким скотчем приклеенная
На пьедестал
Только он не ваш
И ты знаешь отлично
Чью ты память топтал
И кто здесь стоял
Только стоит ли вдруг
Привалившая сытость
И возможность глумиться
И плевать на закон
Твоей жизни простой
Но такой уже лишней
И короткой как память
Твоих похорон



  4 марта 2014 в 2:40