Переглюченное

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Нагло бездарность дразнит листами чистыми,
            И со стаканом грога кошу под умную…
            ... Микро-пространство, сжатое скукой нашею,
            Напоминает что-то до боли сложное…"
                Бакемоно-Кицунэ Лиса,
                http://www.stihi.ru/2012/09/04/7681

           *   *   *

Бредом осенним подкожно - инъекция осени.
Солнечный луч утопился в солёных слезах.
Чашкою грога тушую бездарности простыни,
Градус-пространство, скукожившись, вязнет в стихах.

Свой микромир загружаю дорожною кашицей.
Тучей асфальтовой зебра судьбы пронеслась.
Жалким котёнком душа моя скорчилась, кажется,
И в старой туфельке памяти спать улеглась.

Шахматы жизни сложились компостною кучею.
Взяты за жабры мечты, а на сердце - сквозняк.
Реки любви равнодушием лжи переглючило.
Жизнь так сложна. Почему же цена ей - пятак?