Обугленный маяк...

Игорь Нехаенко Одесса
Обугленный маяк
Переживёт тебя и город
Ворвавшихся трирем
На взмыленных конях
Их чёрные колёса
Отъедут несомненно
Что принесли тебя
В проплаченный кошмар
И ты увидишь дно
Когда отступит море
Арену обнажив
Для новых гладиатр
Твой деревянный меч
Дубина в стиле новом
Но щит не отразит
За разом раз удар
Путёвка в чёрный день
Записана в программке
Её как и контракт
Ты не любил читать
В грязь марта упадут
Уроненные маки
Так не дождавшиеся
Первого звонка
Троянский конь сломает
О брусчатку ноги
Поднятую с земли
Пещерных для забав
По не твоей земле
Твои протянут ноги
Посыпав след песком
Чтоб глаз не раздражал
Какой же ты герой
Когда тебя забудут
Тебя сожрёт чужой
Голодный минотавр



  4 марта 2014 в 3:00