А я убит, хоть не в Афгане

Александр Бирзула
А я убит, хоть не в Афгане
На Институтской, против баней
Церквей, покрытых позолотой…
Стрелок скажи: Откуда? Кто ты?

Раздался выстрел, краток миг
Упал на землю и… затих

Я не стрелял, рука дрожала,
Душа, приказ мне отдавала.
Там матерей стояли дети…
И в них стрелять Вы и не смейте

Но кто с душою расставался?
Раздался выстрел… я остался

Лежу, прижавшись, я к земле
Земля, прийми, иду к тебе
Обнял все небо голубое…
Луна грустишь? И я с тобою.

На холодеющей земле
Пока я здесь, и …я нигде

Зачем? Зачем же автоматы
Вам в руки отдали, ребята
Патрон в патронник, ты сдержись…
Один патрон и… чья-то жизнь

Я ухожу, вы берегите
И мое сердце… вы храните

А я убит, хоть не в Афгане
На Институтской, против баней
Церквей, покрытых позолотой
Стрелок скажи: Откуда? Кто ты?