Не меняются камни

Лидия Инниш
Не меняются камни. Они так сурово прекрасны,
Неподвижно взирая на нас со своей высоты.
В яркий солнечный день, или вечер недобрый, ненастный,
Неприступные стены свои укрывают мечты.
Люди, птицы, цветы и столетья сменяют друг друга
У подножия древних седых и обветренных скал.
Изменяет кому-то жена. Моряка ждет на пирсе подруга.
Человек ищет счастья. А может, когда-то искал...
Всемогущего времени бег на лице отмечая,
Я ловлю, как и прежде, твой ясный застенчивый взгляд.
И душа оживает, когда, пожимая плечами,
Улыбаешься ты, словно тысячелетье назад.