Шакалий пир

Игорь Нехаенко Одесса
На груде тел ещё не павших
Шакалы пир вершат чуме,
Коричневой, огнеопасной,
Без полководца на коне.

Там даже рать уже не воин
Среди разбросанных знамён,
И беззащитного достоин
Пихнуть, кто наглостью умён.

Шакалий зуб когтистой лапой
Глядит что скажет дирижёр,
Исподтишка скуля расплатой,
Суля трусливый приговор.

Ворует яйца кукушонок,
Растит шакалами птенцов.
Они, не помня про отцов,
Иуде преданы с пелёнок.

А тот, стервятника взяв крылья,
И нимб с дороги подобрав,
Клюв прицепил себе орлиный
И занял чей-то пьедестал.

Расправы пир, хоть все актёры
С подмостков не ушли во тьму,
Где Ложь на каждом перекрёстке
На Правду возвела хулу.

И в плоть вгрызаются, как в падаль,
Рыча трусливо на пинки,
И вой подняв такой, что падать
Должны герои, не щенки.

Скулёж на тех, кто поднял голос.
Объедки тем, кто уронил.
И загнивает в поле колос,
Потопом новым хлынул Нил.

Срывая звёзды и медали,
Плодя погосты и кресты,
Как вши всю голову заняли,
Дерясь за кости и посты.

И солнце больше им не в милость.
Поднявши морды на луну,
Приятней выть, забыв про вшивость,
Облезлый хвост поджав во тьму.

В слюне, хватая потной лапой
Подачку, что швырнёт под стол
Шакальей стаею поднятый
Кукушки сын, но не орёл.

На пир несбывшегося завтра,
На пир разрушенной мечты,
Обречены шакалы, ясно,
До дна, до полной нищеты.

Кумир чужой теперь их благо,
Объедки с барского стола,
Где лишь овец безвольных стадо,
Замлело под клинком ствола.

Предательство родит паралич,
Измена – верности судья,
Когда про русский город Галич
Кричат: «Не русская земля!»

Когда кукушку в дом пустили,
В обитель общего гнезда,
Жди, что шакалам на погибель
Дадут Народного Отца.



  4 марта 2014 




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530