Я никто! Я понимаю...

Григорий Талат
Я никто! Я понимаю –
В этом мире я живу,
Где вся жизнь – передовая,
На которой я стою.

Влево, вправо – везде мины…
И ни шагу мне назад.
Наши судьбы не делимы –
Митридат ты иль Сократ.

И уж, если там, тот кто-то,
Всё уже за нас решил –
Чего ждёт от нас чего-то,
Чтобы каждый завершил?

Понимаю – очень сложно
Против, да судьбы переть,
Но Бог дал нам шанс ничтожный,
Ч то б её преодолеть.

Я хочу, но нету мочи…
Но быть может вы, друзья –
Плюнете, что рок пророчит.
С вами есть душа моя!