Ситцевый сон

Феликс Зигельбаум
Когда солёный ветер
Вздыхает пред тобой,
Где океан сверкает
Размеренной водой,

Когда над головою
Лодчонкой спит луна –
Меня ждёшь, незнакомка
Из ситцевого сна!

По многим переулкам,
Медлительным пескам –
По безнадёге жуткой – 
Влечёт меня тоска.

И плач мой: по высоким
Несбывшимся лучам –
По тем моим дорогам –
Что не построил сам!..