Тошнотворно-любовное

Сотирия
По морозу вся в крови иду.
К рукам губами, тихо повторяя:
Я все смогу, я все смогу, смогу…
Кому ты врешь, убогая, дурная?!

По мостовой беспомощно и глупо,
Ступая босою своей ногой,
Снося обиды от друзей и скупо
Киваю вслед пустою головой.

Глаза в глаза, плечом к плечу, отдышка,
И счастье вместе на долгие века?
Прости, мой друг, но «вам» с любовью крышка –
Сказали мне, спасая от греха.

Ты не смотри так удивленно, милый.
Они ведь больше знают, больше чтут.
Они встречали осень, гнали зиму.
И жизнь сдавали в магазин "Уют".
 
А что чужие люди?.. ну бывает.
Чужим со стороны всегда видней,
Как мы друг друга, милый, убиваем
И с каждым днем грубее и сильней…

По мостовой, отогревая руки
И робко прижимаясь за плечо,
Хочу кричать: Какие же вы суки!
Убьет меня? А я хочу еще.