Я засеяла делянку...

Лидия Инниш
Я засеяла делянку
Семенами слов,
Поливала их слезами -
Думала, взойдут.
Увидала в поднебесье
Гордого орла,
Любовалась, позабыла
Про свою беду.
Из крыла чудесной птицы
Выпало перо,
Закружилось и упало
На мою ладонь.
Я перо несла у сердца,
Думала вернуть.
Где я только не искала
Своего орла.
Между гор и водопадов
Отыскался он.
Я перо к груди прижала -
Жалко отдавать.
Он слетел ко мне навстречу,
Заслоняя свет,
И пера назад не принял,
Разрешил забрать.
Я вернулась, на делянке -
Сорняки стеной.
Эх, без слез моих горючих
Не растут слова.
Я чернильницу наполню,
Очиню перо.
Буду плакать на бумаге
О моем орле...


Сказка, написанная по мотивам этого стихотворения, лежит по адресу: http://ficbook.net/readfic/1676691