Я превратилась в легкую пушинку

Геомант8
В мыслях пролетели все моменты, 
Времени того короткого с тобой, 
Брошенным подранком в лунном свете,
Валялась на траве в тишине ночной.

Хотела стать я птицей гордою,
Высоко взмыв в небо, вдруг упала в ночь,
Душа от горя налилась болью,
Эту боль теперь уже не превозмочь.

Мне не видать белый цвет сирени,
И в ночи не слышать трели соловья,
Меня нет, витают только тени,
И, как-будто расступилась вся земля.

Моё сердце стало словно льдинка,
Оно тихо, тихо замерло в груди.
Я превратилась в легкую пушинку,
В небо взмыла, чтобы там покой найти.
---------------------------------
 
И, как в той песне поётся,
"Мир, покрытый холодным льдом",
Вот и сердце моё бьется,
Стучит от холода с трудом.
Живу, попрощавшись с солнцем,
По миру бреду с болью той,
Как путник с уставшим сердцем,
С израненной горем душой.

Июль 2012 год