девочка, которую я завещал сугробам

Норвежский Талый Снег
белая как снег с волосами черными
как смоль
она ходила нагой при любом состоянии неба
она ткала из воздуха облака
она могла попросить реку
начать течь в другом направлении
и та
покорно текла вспять

руки ее были холодны
да так нестерпимо
что испытывая их прикосновение
вода тотчас
исполнялась кристаллами
и замирала

девочка, потерявшая себя в лесу
любила наряжаться в наряд лисицы
любила, когда на нее садились птицы
они пели и вили у нее в волосах гнезда
они засыпали у самой-холодной-девочки-в-мире
во рту
она жевала их и говорила, что
все живые существа по вкусу как земля

де-воч-ка
последний раз в жизни увиделась мною
с другой стороны от окна электрички
она бежала вдоль рельс за закатом
и заклинала
никогда
не терять
себя