Бессердечная

Лидия Энгель
Я опустилась в пустоту.
Темней её нет на планете.
В ней холодом скребёт в углу…
И солнца нет здесь на рассвете.

Здесь только я и боль во мне.
И нету никого на свете,
Кто мог бы мне помочь из вне
В хорошее, хотя бы, верить.

Здесь только тишина. А в ней,
Скрипучей дверью голос неба:
«Ты создала её в себе.
В груди. Там, где нет больше света».

И я, безвольною рукой,
Захлопну эту дверь навечно.
Я подружилась с пустотой,
Раз уж осталась бессердечной.