Лакримозное

Клим Взоров 2
Будет, шептать мне толпы надоевшую жалость,
Яд разливая по чашкам отверженных дней,
Будет закатов гасить беспредметную ярость,
Ночь, увлекая в бессонное царство теней….

Жгучее эго, в струях сигаретного дыма,
С лунной слезой обретает былого печаль
А за душою (опять не хватило калыма),
Рыцарь с крестом не зашёл на обещанный чай….

Моцарт от вьюшки печной свои тянет аккорды,
Заупокойные мессы слагая в органику труб,
Дай-ка, подкину огня на твои клавикорды,
Благо остался дровишек берёзовых куб….

Вновь потребляю кагоров кровавые сгустки,
Хлебные крошки крестьянской сметая рукой,
Плачу, судьбу троекратно лобзая по-русски,
И, неизбежно, хмельной обретаю покой….