Подари мне, весна...

Рудник Ольга
Подари мне, весна,день из радости,
Чтоб улыбка скользнула мне в сердце,
И достаточно будет лишь малости-
Мне в лучах золотых  отогреться.

Чтоб увидеть тебя и почувствовать
В свежем ветре мечты дуновение,
Чтобы вся красота безыскусности
Отразилась бы в каждом мгновении .

Нет, словами сказать не получится
Мне о том,что так сердце волнуется.
Но душа каждым солнечным лучиком,
Тонким листиком новым любуется.

Мне ночами прозрачно-весенними
Будет снова совсем не до сна.
Так  томительный запах сирени
Кружит голову,сводит с ума.

Всё приму: и восход цвета неба,
И пурпурную нежность зари...
Я не знаю,где быль,а где небыль
В час,когда светят вдаль фонари...