Сквозь тьму

Алексей Шмитов
Сквозь тьму, сквозь слякоть и сомнения,
Чрез тонны страхов и врагов
Иду на свет обремененья,
Иду. Ведь я давно готов.

Сквозь неудачи, сквозь невзгоды,
Чрез мир размытости, теней,
Хочу благой себе погоды,
Поменьше запертых дверей.

Убрать пороки, гнев и злобу.
Оставить чистые сердца.
Развить любовь в себе "до гробу",
Чтоб засияли небеса.

Но нет. Гордынею тщеславна
Дорога броская моя.
Она умела и заглавна,
Она сильна. Сильней, чем я.

Не победить мне в одиночку.
Но где соратника найти?
Чтоб был красив не "в оболочку",
А там. Где сердце. Где внутри.

Чтоб показал, как нужно биться,
Чтоб поддержал и не предал.
И в сердце нож мне не вонзится,
И чтоб союз не умирал.