танец

Валерий Шакиров Клетчатый
       Разрешите сударыня, Вас пригласить
       Я сегодня немного влюблён.
       Я буду настойчив, и даже смешон,
       Быть согласен, лишь бы вкусить
       Сладость общения, гармонию танца.
       Я в восхищении, я новобранцем,
       Я новобранцем в армии Ваших
       Воздыхателей, слышу, как шпоры звенят
       Честь имею! И честь моя - полная чаша,
       Но ни честь, ни вино меня не пьянят.
       Лишь вы меня пьяните,
       Убейте меня, иль примите.
       -------
       Приглашение на танец, я гусар, нет, я испанец!
       Я Макмёрфи, Монтекристо, Сен-жермен, протуберанец.
       -------
       Не находите ли, Джо Дассен так интимен?
       И свет приглушён почти донельзя,
       Вы словно плывете скользя
       Я неуклюж, и наверное, Вам я противен.
       Я не осмелюсь сказать комплимент,
       Мой взгляд серенада, сердце - аккомпанемент.
       Чаша чести - о ужас!  последнею каплей,
       Поцелуй мой невольный - она разлилась!
       Вы простили? Легче я всех дирижаблей!
       Вы целуете?! Значит, жизнь удалась!
       А ну-ка встанем с краю
       Мне кажется, я умираю.