Жатва века

Валентин Арыков 2
                Жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы,
                посему, как собирают плевелы и огнем сжигают,
                так будет при кончине века сего;…
                Матф.,  13:39-40.

 Сладкой лжи взяла покушать  Ева -
 Плод запрета скушал  и  Адам -
 Горькой в чреве стала тайна древа,
 К ядовитым приковав устам.

 Мира плод созрел  из мнимой жизни -
 Плод соблазнов – змиев смерти брошь,
 Время жатвы – жаркий пламень брызнет,
 Все услышат: «Что посеял – жнешь!»

 Дьяволы распятья сотворили, -
 Но  Законы Света не купить -
 Океаны мук, что людям лили,
 Пристав Божий им несет все пить.

 В молоке кипящем искупаться,
 Помогал Ивану Горбунок.
 В океане огненном спасаться,
 Сможет ли, незнавший слово - Бог!

  Пламень вскроет хищников  обличье,
 Воссияет Божьих душ  алмаз –
 Светлым душам – светлое величие,
 Золотого века видеть Спас!