Лебедь лебедя сжирал...

Роман Криводед
Лебедь лебедя сжирал,
Перья в стороны летели,
Пухом забелив причал,
Падали в речные мели.

Крылья, будто бы узором,
Свежим мясом багровели,
А в лесу звучали хором
Безучастно птичьи трели.

Синих вод глухого сна
Не смутит картина эта,
Ведь, естественна она -
Так живут на белом свете.