Что за злой и наглый мим...

Роман Криводед
Что за злой и наглый мим
В маске черно-красной?
Стая ястребов за ним,
Алчных и опасных.

Это наш заклятый друг –
Старый волк ГосДеп,
На подносе из двух дуг
Дарит странам хлеб.

Разговоры сыпет щедро
О садах из роз –
Словно апельсина цедру
Льет в наш слабый мозг.

Обещает – будет сказка
После их бомбежки,
Демократия нам –  смазка,
Взрывы – в рай дорожка.

И дрожат от страсти ноги –
Как тут не поверить,
Если все вещает строгий,
Царственный Джон Керри?

Сердце у него –  реактор,
В нем любовь горит.
Перепашет мир, как трактор,
Выдавит угри!