Я, усыпанная иголками...

Литвиненко Виктория
Я, усыпанная иголками,
Микроскопами не изучена.
Поднатаскана кривотолками,
Не от ласки стала колючая..,
А от жизни, в которой чешут все
Против шерсти и против разума.
Я, как плешь в минированной стезе,
По сусекам судьбы размазана...

Соберусь в овин под амбарный ключ,
Чтоб никто не мял, не возлеживал;
После дождика выйду из-за туч,
Как бы ты меня не скукоживал...
Распрямлю хребет, глубоко вздохну
Не от жизни, - от облегчения.
Схороню тебя во сыром бору,
Под какой сосной, без значения.

***************************
Я такой любви больше не приму,
Где я глупое дополнение...