Раскажи мне о первых днях

Руслан Зацаренко
Расскажи мне о первых днях.

Когда спички тянули на вылет.

О снегах, ожиданьях, стихах.

Перечитываем, что и доныне.

Что поделено? Роздано? Схронино?

Для чего передел всех границ?

Неужели медовое колево.

С рук съедим, не открывши ресниц…

Был счастливым, в приметы не веря.

Оборачивался на зов.

Не хотел потерять в то, что верил.

Полюбил второпях, без всяких азов.