Поэты пишут о деревне

Борис Дубинко 2
Сколько слезливых стихов о деревне
Пишут поэты, покинув свой дом.
Пишут красиво, пишут на нерве
Но, вот, приехать, помочь – «на потом».

Может приедет - старушки покажут
Холмик заросший травой-лебедой...
Горькую правду поэту расскажут,
Как одиноко боролась с бедой.

Будет, напившись, рыдать вспоминая
Образ забытый родного лица.
Новые вирши создаст, проклиная
За опоздание, себя – подлеца.

Стих его будет для всех заклинание:
Не прибавляй себе горьких потерь.
Будьте поэтом высокого звания -
Не забывайте отцов, матерей!